Attention, la cuisine du Nord n’est pas faite pour ceux qui comptent les calories de leur morceau de pain. Elle mise avant tout sur la convivialité et
Read More
La consommation de produits bios s’impose progressivement chez les consommateurs français. En 2016, les ventes de produits biologiques ont atteint plu
Read More
Saviez-vous que la France est le 1er pays agricole de l’UE ? L’agriculture occupe plus de la moitié de surface de l’Hexagone. Passons en revue les dif
Read More
L’agriculture bio occupe une place de premier plan dans la politique agricole française. Actuellement, plus de 7 % des terres cultivées en France (1.8 million d’hectares) sont dédiées à l’agriculture bio. Ce chiffre comprend les surfaces certifiées bio (1.3 millions d’hectares) et celles en cours de conversion vers le bio (500.000 hectares). De manière générale, […]
Read More
En 2013, l’agriculture bio représentait 3.93 % de la surface agricole utile en France, selon le ministère de l’agriculture. Faisons donc un petit tour
Read More
Dès qu’on parle de la cuisine du Sud-ouest, la première chose qui vient de l’esprit sera l’ensoleillement et la richesse des recettes locales.
Les pla
Dans le Midi, les recettes sont marquées par les spécialités espagnoles : gaspacho, tapas, sangria, paella, etc. L’huile d’olive est fortement présent
Read More
Pour dresser cette liste, nous avons pris en compte le nombre de la population intra-muros selon les chiffres de l’Insee. Voici donc les plus grandes
Read More
Chaque année, la France accueille plus de 85 millions de touristes étrangers. Ce n’est donc pas pour rien qu’elle s’impose comme la destination la plu
Read More
Le salon international de l’agriculture est une foire-exposition organisée chaque année à Paris, au parc des expositions de la porte de Versailles. Il
Read More