Il est à préciser qu’on nommera davantage des régions que des villes en particulier. Il y a donc certaines régions de France qui sont réputées pour leurs productions agricoles telles que céréales, légumes, fruits, produits bovins et ovins. Aussi, approvisionnent-elles en leur propre région ainsi que les régions voisines et même tout le territoire et […]
Read MoreLes spécialités du Centre de la France reflètent son histoire agricole. Qu’elles soient sucrées ou salées, ces recettes sont délicieuses, au point mêm
Read MoreAttention, la cuisine du Nord n’est pas faite pour ceux qui comptent les calories de leur morceau de pain. Elle mise avant tout sur la convivialité et
Read MoreLa consommation de produits bios s’impose progressivement chez les consommateurs français. En 2016, les ventes de produits biologiques ont atteint plu
Read MoreSaviez-vous que la France est le 1er pays agricole de l’UE ? L’agriculture occupe plus de la moitié de surface de l’Hexagone. Passons en revue les dif
Read MoreL’agriculture bio occupe une place de premier plan dans la politique agricole française. Actuellement, plus de 7 % des terres cultivées en France (1.8 million d’hectares) sont dédiées à l’agriculture bio. Ce chiffre comprend les surfaces certifiées bio (1.3 millions d’hectares) et celles en cours de conversion vers le bio (500.000 hectares). De manière générale, […]
Read MoreEn 2013, l’agriculture bio représentait 3.93 % de la surface agricole utile en France, selon le ministère de l’agriculture. Faisons donc un petit tour
Read MoreDès qu’on parle de la cuisine du Sud-ouest, la première chose qui vient de l’esprit sera l’ensoleillement et la richesse des recettes locales.
Les pla
Dans le Midi, les recettes sont marquées par les spécialités espagnoles : gaspacho, tapas, sangria, paella, etc. L’huile d’olive est fortement présent
Read MorePour dresser cette liste, nous avons pris en compte le nombre de la population intra-muros selon les chiffres de l’Insee. Voici donc les plus grandes
Read More